Прогулка в парке...

В небе облака пух, абрис рваный,
Тает дымом, мазками неровными,
Чернобривцы и красные канны,
С ветром в такт, вслед качают головками.

Тихо шепчется роща бамбука,
Нежен ствол обнажённой бесстыдницы,
День пытается бриз убаюкать,
Хоть с утра мог безветренным выдаться.

На дорожках тенистого парка
Дух пленяют осенние запахи,
Очертанья тропы дремлют Царской,
Ели машут мне ветками-лапами.

Вдоль обочины иглиц колючки.
Куст герани — червлёною вспышкою.
И цикад стрёкот громкий, трескучий.
В глыбе каменной — время застывшее...

Ор вороний — с засохшей секвойи,
Мельтешат беззаботные бабочки,
Но уже близок дух межсезонья —
И пустеют курортные лавочки...


Рецензии