Подкидыш

Мы ворон считали летом,
Наблюдали за гнездом.
Удивительным сюжетом
Одарил нас птичий дом.
С другом Максом мы узнали,
Что у пары пять яиц.
Только раз и подползали,
Не пугая умных птиц.
Пять яичек - это точно,
Нашу съемку ждал успех.
Голубые, в серых точках,
А одно крупнее всех.
Удивились мы, узнавши:
Посмотрите – ка на них! –
Смастерили «кары» наши
Три гнездовья запасных.
Лишь позднее распознали
Хитрый замысел мы их –
Так от ястреба спасали
«Кары» птенчиков своих.
Точно! Так маскировались!
Хищник мимо пролетит,
Помышкует в поле малость,
И с досады попищит.
И не раз мы наблюдали,
Как обманывался он…
Как птенцы с гнезда слетали,
Записали на смартфон.
Первым "вышел из пелёнок"
И свалился из гнезда
Пёстрый наглый кукушонок.
Вот так кадр! Вот это да!


Рецензии