Чтоб честь и...

*   *   *
Чтоб честь и совесть
Сохранить
И с поднятой главою
Жить:
Блюди закон
И чти Завет,
Не лги,
Когда нужды в том нет.
Взрастив честь смолоду,
По совести живи
И друга от беды
Старайся заслонить.

А чтоб с достоинством
По жизни пронести
Божественную суть
И свет души,
Не прячась за других,
Без устали трудись,
И всех трудов плоды
С другими раздели.

Старайся разум
Трезвым сохранить,
Чтобы слугой
Страстей своих не быть
И коль случится
На твоём пути
Дорогу перед кем-то
Перейти,
Не торопись,
А просто уступи –
Лишь на «зелёный» свет
Переходи.

Приняв решение –
Смелей иди вперёд
И верь:
Удача обязательно придёт!


Рецензии