Птица с хрустальными крыльями

На моей руке сидит птенец:
Взрослой птицы стать - в душе дитя,
Он поёт мне песенки чудес,
Крыльями тихонько шелестя...
Только мысль пугает,что моя
Пленница хрупка - лишь тешит глаз:
Крылья птицы той - из хрусталя,
Что прозрачней,чем любой алмаз...
Лишь движенье - то,что так люблю,
Будет мной утрачено навек:
Я,любуясь,вдруг осознаю -
Нет,не птица это - человек...
Жаждой обладания томим,
Страх потери вновь в себе гашу:
На моей ладони - херувим,
Я спугнуть боюсь - и не дышу...


Рецензии