Гурзуф

В Крыму есть много живописных мест,
Но лишь в Гурзуфе - вся от Крыма яркость:
Вальяжных кошек шелковая шерсть
И спелых фруктов сладостная мякоть,

Морской волны живой, соленый вкус
И ежевики черные икрины,
Искристых вин волнующий искус
И прежних дней в строениях картины.

Медведь-гора из моря воду пьет,
Застыли рядом братья-Адалары,
И чаек плавный, царственный полет
Покой душе и мыслям щедро дарит.

Здесь были Пушкин, Чехов и Петип,
Художники здесь пили вдохновенье.
И необычно улицей идти,
Где задним фоном - горы, как виденья.

Здесь был и я. И буду много раз!
Перо мое от воздуха легчает,
А сердце выше чаек улетает
Туда, где солнце плавится. Для нас.

Иванцова Анна
Август 2020


Рецензии
Как-будто побывала в Гурзуфе. Огромное спасибо,успехов в творчестве. Лидия.

Лидия Славянская   18.09.2021 20:36     Заявить о нарушении