Слепи меня из глины дней

Слепи меня из глины дней;
Во взоре грусть,
И гнев, что стал теперь родней
Тебя, и пусть
Твоих речей теряю суть
И боль во мне,
Как мог себя я обмануть
Наедине
С Тобой, и слышен каждый стук,
Как частый взлом
Души, и кажется испуг
Твоим добром.
И я ропщу и ропот лишь
Свечи дымок.
Я знаю Ты меня простишь,
Как я не мог.
Так горек мёд и боль сладка
Моих побед,
И ноша эта не легка -
Как Твой Завет -
Меня встречает новый день
И глины след
За мною тянется, как тень -
Я дал обет...


Рецензии