Пусть багульник по кочкам...

Пусть багульник по кочкам
иссушенно-ржавый
Жадным взглядом 
тоскующим — в небо синее)...
Я болотную кладку*, мхами
белыми сжатую,
На луга
запоздалых
цветов
перекинула.

А там вереск кричащий —
стремительным кроссом,
Оглушительным эхом твоё
отражающий имя,
Над пылающей клюквой
и дикими осами
Пьёт
зари
налито'е
и спелое
вымя.

Как он светом сегодняшним
бешено полнится!
Как лиловые осени
вереском светятся!
А вдали золотая высокая
звонница
Вертит
жизни
лихую
и вечную
мельницу)...


Кладка* — доска



Фото-интернет


Рецензии
Вечная мельница,
Жёрнов по кругу...

Анатолий Сокольничий   22.06.2022 10:58     Заявить о нарушении
Дааа, как колесо судьбы... И не дай Бог угодить между жерновами...

Мария Шелюта   27.06.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.