Голова твоя седая

Голова твоя седая,
Жизнь не сахар и не мёд.
Печень рваная, больная,
Сзади сыплется песок.
Звон стаканов только слышу,
Звон бутылок узнаю.
На носу очков не вижу,
Только сяду, сразу сплю.
Слишком рано накрывает,
Пелена от всяких мук.
Тень всё чаще убегает,
В голове противный стук.
В детях радости не вижу,
Стали вялые цветы.
Больше их не поливаю,
Им не нужен больше ты.
Катастрофы на работе,
От банальщины устал.
Страны Западной Европы,
Никогда не посещал.
Заграница не поможет,
Идеалы там свои.
Ветерок гнилой подует,
Могут геи к вам прийти.
Выбирайся на природу,
Грядки тяпкой ковыряй.
Но, не пей сырую воду,
В Геленджик с женой слетай.
Был с рожденья ты романтик,
Оптимизм застыл в душе.
Ты остался тот же мальчик,
С той веснушкой на щеке..


Рецензии