Холод

Осень душу холодит,
Мысли тяжки ворошит.
Очень плохо всем сейчас.
Отпустило бы хоть на час.

А чтоб это пережить,
Надо другу позвонить.
С другом легче, веселей!
И от этого теплей.

Ну а коли нету друга,
Позвони тогда подруге!
Пусть к тебе тогда придёт
И к себе пускай прижмёт!

От целебного тепла
Тяжесть станет так мала,
Что тот час о всём забудешь,
В этот миг ты счастлив будешь!

А мораль здесь такова:
Жизнь всего одна дана.
Чтоб по жизни не грустить,
Надо одному не быть.

И морозы не страшны,
Коли мы другим важны,
Все напасти не беда,
И отступят холода!


Рецензии