Капризы погоды

 (Картинка по случаю наступающей осени)          

                О. Т.

                …Вы строги, печальны и нежны.
                Ваших песен светлые наркозы               
                Укачали сердце до весны.

                Александр Вертинский. «Ракель Меллер» (1928)

Кто придумал, что кончилось лето
и за осенью ждет нас зима –
всё случится не так, а продолжится ЭТО,
и наступит навечно шальная весна.
Ну и что, пусть короче дни стали,
но от этого ночи лишь будут длинней,
мы украсим вдвоем их
мерцающе томно огнями –
отражаются пусть в зеркалах
и в глазах твоих, страстью горя,
и камин пусть искрит и гудит, завывая,
пусть за окнами ветры ему подпевают,
не колеблется в спальне свеча,
плотно шторы закрыты, и скрипка рыдает,
а мелодия, в сердце надрывно звуча,
нас качает в волнах океана без края,
так прекрасно безбрежном
и безоглядном, что тонуть в нем
одно лишь блаженство всегда.
Кто там вновь говорит про сезон и погоду?!
Пожалеть остается наивных таких,
что готовы поверить, будто природа
нам позволит прожить без прекрасных утех…

                Сентябрь 2020 г.


Рецензии