Святым новомученикам. Расстрел попа

               
Надо ж как набухли почки,
ветер ходит чумовой,
тот, кто в кожаной сорочке,
заорал: - Катись домой!
Крест  потопчешь сапогами,
в книгу плюнешь, разотрёшь.
Отрекись и красно знамя
поцелуй, ядрёна вошь!

Облака – овечьи шкурки,
Баба воет во дворе,               
Тот, кто в кожаной тужурке,
пальцы тянет к кобуре.
- Всё! Хорош играть в молчанки,
 Бог тебя заждался, поп,               
 Хочешь, за ноги к тачанке?
 Иль из маузера в лоб?

Птичья песня с неба льётся,
а с земли матросский мат.
Тот, кто в кожанке, смеётся,
подзывает двух солдат:
- Контру отвести к забору!      
и кончать, ядрёна мать!
Там ему канавка впору,
яму некогда копать.
Голубей слетелось – пропасть,
и откуда принесло!
А попу на небо пропуск! 
Забесплатно повезло!

….Отстучали в ночь подковы,
Спят в канавках у дорог
исповедники Христовы
с пулей в сердце. Там где Бог….
Неподвластно стенам ада,
вечно в памяти живых
Божье праведное стадо
приснопамятных святых.


Рецензии