Без совести не знать, что справедливо

Без совести не знать, что справедливо,
Как и без чувств - не видеть доброты,
Мы забываем, от чего тоскливо,
Когда задвинем шторами цветы.

Порой, не только радость излучает
Тот огонек, что предрекал мечты,
Ведь свет, он одинаково встречает
Пути - и зла, и вечной доброты.

Всё пропадает, что несокрушимо,
Когда не верим...хвалимся ценой,
Мы все однажды упадем с вершины,
В ту бездну, что с вершину глубиной.

Живём мы, без конца страдая жаждой,
Пусть не всегда несёт победа рай,
Другим оставь то, что отдал однажды,
А с проигравшим - больше не играй!


Рецензии