Путь...

Глубокой бездной поглощенный,
Тяжелым грузом увлеченный,
Земным страстям приговоренный,
Как судно в бедствии тонул
Отпрыск Творца не просвещенный.
 Во тьме кромешной он бродил
И сколько зла он сотворил
Невежеством ума;
Под силой гравитационных сил,
Все глубже в бездну уходил;
Темнела ночью тьма.
 Во всем на свете есть предел,
Он мерою отмерен;
Дух от страха ненавистный,до предела злой
Спешит расстаться с телом;
Час смерти близок,
Вот же он!
И страх сковал все тело.
 И в этой непроглядной тьме
Средь мерзости и зла,
Как в черном небе серебром блестящая луна,
Как звездный свет,
Как сноп лучей,
Твой взгляд меня прожег
Теплом твоих очей.
 Твой Светлый Лик в себе хранил спасенья эликсир
В котором я нужду питал;
Любовью чистой как кристалл
Мою он душу наполнял;благоухающий фиал.   
  Ты Ангел Света и Любви дающий руку утонувшим,
Заблудшим, павшим, и «уснувшим»(спящее высшее сознание)
Стоящим на краю «Земли»(Тартар-бездна).
  Спасители заблудших душ рискуют жизнью поплатится,
Чтобы за «руку» ухватиться он должен в бездну опуститься,
Отдав часть своей души за выкуп той души упавшей.
Таков закон спасенья душ на жертвенник ложиться жертвой.
  Но бездной крепко стиснут узник, тревожной тьмою он объят;
Тьма как чернеющий агат,что отражает лучи света;
Пройти им в глубь законы не велят;
Лишь только теплым стал агат...
 Собравшись из последних сил;
Любовью напоенный но до конца не исцеленный;
Он рвет оковы темных сил, и кровью Землю окропил,
Но выбился из сил и Тартар снова поглотил,объял, и искусил
Того кто в рабство угодил.
 Тот кто коснулся «темноты»,расширил меру глубины познания Сатаны,
Той «темной» части светлого Творения;
Создав при этом маятниковое не спокойное движенье очарованной души,
Как синусоидальное волнение;
Обрек себя на страшные метаморфические перевоплощения,
Кидаясь в крайности вселенского течения.
Чтобы убрать эти волнения и мученья,
Нам говорит одно известное буддийское ученье,
Нам нужно выйти на «срединный путь»,
Остановить маятниковое движенье,
Уйти от крайностей вселенского течения,
Сбросив оковы страшных и тяжелых пут.
  И проходя весь этот  эманационный путь,
От высших каст до жалкого ничтожного творения,
Которое не знает своего предназначения,
И даже своего истинного Я.
Уничтожая все вокруг себя ,и самого себя;
Были даны ему волнения ,и мученья
Как указатель на обратный путь.
  А Ангел Света и Любви был дан
Как спутник,чтоб помог преодолеть весь этот бурный океан
Познаний истины,в страданье скверны.


Рецензии