Героям инета

Как-то решил прогуляться в просторах инета,
Клаву от пыли протёр и в соцсети проник.
Я там надеялся встретить другого поэта,
Встретил кого-то, но тут же главою поник.

Странные люди заполнили весь этот морок,
Мысли у них враскоряк, а слова – поперёк.
Кажется, их искалечил неведомый ворог,
Иль поразил их тлетворным дыханьем порок.

Целыми сутками бдят эти троллики в чатах,
Я постепенно втянулся и тоже привык.
Из разговоров они признают только маты.
Кажется им элегантным олбанский язык.

Плёвое дело им хакнуть на спор чью-то прогу,
Вирус подкинуть иль ваши пароли украсть.
Лучше бы тать выходил с кистенём на дорогу.
Вот до чего довела нас к компьютерам страсть!

6 сентября 2020 г.


Рецензии