Пчелиный кусь. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

— Попросили нас с подмогой, —
Говорит Лисичка, — Вот.
Нужно нам вдвоём сегодня
Покачать у пчёлок мёд.

— Вместе встретимся, чуть позже,
План не хитрый, план простой:
Забираем быстро мёдик,
Выпьем чаю и домой!

— Если надо. Если нужно, —
Кот довольный отвечает, —
Есть костюм вполне надёжный
Он от пчёлок защищает.

Я возьму его с собой,
Там в него и облачусь.
Очень уж мне не охото
Испытать пчелиный кусь.

Вот, Лисичка вся готова,
Белоснежная защита:
Сеточка, перчатки, шляпка,
Для неё как будто сшито.

— Но постойте, непонятно,
Что за лязг, — Лисичка. Шок!
Это Кот, в костюме дерзком,
Весь гремит он, словно ток.

Кот громада, Кот гора,
Весь от пчёлок защищён
— Где ты, Котик, рыцарь милый,
Тот костюм уже нашёл?

Кот забрало поднимает,
А железо так гремит:
— Я надеюсь щит не нужен,
На них нынче дефицит.

Шаг, другой, тевтонский Кот,
Перешагивал порог.
Загремел как пять кастрюлей,
Лапку он поднять не смог...

— Ну помощник. Ну беда, —
А со смеху аж слеза. —
Что какие-то там пчёлы,
Тебе танки ерунда.

Понимаю, милый Котик,
Так ты пчёлок не боишься.
Но как помощи нам ждать,
Если ты не шевелишься...

...День закончился несложный,
Чай все пьют, конечно с мёдом.
Кот отлично помогал
И не стыдно пред народом.

Он отважный, Лисий рыцарь,
Хоть костюм его неловок,
А Лисичке всё смешно:
— Кот боится малых пчёлок...


Рецензии