Ах, Луна-луна!

 Желтой вспышкой засветилась Луна,
 Героиня сказок и любовных романов!..
 Как жарко под Луной я была влюблена
 В голос телефонный нежно, без обмана!

 Луна, как яркий, желтый колобок,
 Торжествует фазу полнолуния.
 Лик человечий: нос, глаза, роток
 Застыли в образе небесной мумии.

 Луна - царица ночного небосвода,
 Вершительница судеб и умов,
 Обладает магией предсказывать
                погоду,
 Покровительница тайн любви и
                снов!

 Желтая Планета обладает
                притяжением,
 Но долго дружить с ней нельзя:
 Станешь лунатиком с легким
                скольжением
 По гостям ходить во время сна!..

 Ах, Луна-луна, небесная красавица,
 Парит таинственно средь звезд и
                облаков...
 Как же милому хотела я
                понравиться!...
 И замерло Время в вечности веков.

       6 сентября 2020 год.
 
 


Рецензии