Холодная ночь отступила

================================

Холодная ночь отступила.
Лишь ветер волнует траву.
И новая божия сила,
Вдохнула в рассвет синеву.

Две дочки крестьянские в поле,
Проснувшись еще до зари,
Колосья секут по неволе,
Сгибаясь до самой земли.

Их ноги босые по росам,
Стернею затертые в кровь,
Не знают про отдых в покосы,
Не ведают слова любовь.

Усталые девичьи спины,
И капельки пота с лица.
На этой бескрайней долине,
Не ждут похвалы от отца.

Лишь грусть, что в их песне таится,
Из девичьей рвется груди,
Подобно израненной птице,
В надежде, что все впереди.

И только их длинные косы,
Укрытые в ситец платка,
Скрывают усталость и слезы,
Как солнце порой облака.

Такая их девичья доля,
В трудах от заката в рассвет.
Покуда отцовская воля
Не выпустит их в белый свет.


Рецензии