Нимфа

Твоё тепло меня так грело,
Твои лучистые глаза...
Твой певучий голос нимфы
Разбивал куски сердечного стекла.

Ты никто, но кто ты есть?
Не совершенна, не богиня,
Не прекрасна, как рассвет,
Но мила мне, словно иней,
Словно песня старых лет.

Не идеал - ошибок много,
Да и нет идеала, красоты;
Но яркой живостью былого
Озарены тобою дни мои.

Ты страдала. Но прощала,
Словно доброе дитя:
Понимала и внимала.
И вся жизнь была твоя.

Нет богинь среди живых,
Но у любого гения - своя.
Ты была моею нимфой,
Но все забыто нехотя.

Для кого-то ты, быть может,
И осталась за бортом;
Все выбирают лишь похожих,
И мне дано забыть твой милый тон.

И никто нам письма не напишет,
Никто нам боль не позвонит...
Всегда был шанс - забудем тихо;
Забытое не греет, но печалью тихою горит...

Не согреешься ты больше:
Для нас лишь холод впереди.
Ты была богиней жизни,
И я дал тебе уйти.

Всегда возможность есть исправить,
И пусть горит так до конца;
Давно пора тут всё оставить:
Уже всё поздно для тебя.


Рецензии