За мороженым очередь, - жарко...

За   мороженым   очередь...
Жарко, -  псу   бездомному,-
Воздух   стеной.
Держит   Дама   дородная   марку, -
Зазевавшихся,  топит   кормой.

От  реки   ветер   веет   прохладу;
Ребятня   кукурузу    грызёт
И,  пыхтя   по   извилистой  глади,
Шьёт   винтами    стежки    пароход.

Лень   людьми    овладела,  беспечность...
Память   спит   на   боку, -  тишина.
И   забыв    про   ленивую    речку
Лижет   берег   песчаный    волна.

Лижет  берег  лениво  волна.


Рецензии
Жарко...
Пломбиру бы.

Василий Медленный   07.09.2020 12:40     Заявить о нарушении
Сходи до ближайшей точки и купи.

Михаил Савик   07.09.2020 13:31   Заявить о нарушении