Ещё один взгляд на историю о Ное и сыне его Хаме

Послушав Бога, Ной ковчег водил по водной хляби,
Пока вновь сушу не узрел вдали на тихой ряби.
И славя этот день и час, как точку отправную,
Он с многочисленной семьёй сошёл на твердь земную.

Сгрузив из трюма семена, всех тварей, что по паре,
Поклявшись память сохранить в веках о божьей каре,
Со всем смиреньем, как всегда, Ной взялся за работу,
Раз сам Господь весь этот мир ему отдал в заботу.

Взрастил он жито, урожай дождался винограда.
Была и хлебу и вину семья, конечно, рада!
Да вот беда, не рассчитал Ной с зельем виноградным,
И оттого как есть предстал он в виде неприглядном.

А Хам, хоть сын, ну хам и есть - отца покрыл позором,
И всё бесчестие его чужим представил взорам.
Отец же проклятыми быть предрёк ему и чадам,
С тех пор и хам и алкоголь идут по жизни рядом.


Рецензии
В итоге вывод,деловой -
Имел проблемы даже!
При воспитаньи старый Ной -
А нам тогда куда же?

Александр Кузнеченков   13.09.2020 11:46     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна. Спасибо за отклик! С уважением!

Мила Анохина   13.09.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.