тёмный

в моих днях скитаешься злом непрошеным,
нос воротишь открыто от нежных брошенок,
сильным и обстоятельствами не скошенным,
с выжженным на грудине клеймом бойца.
отстранённым хором сердец изношенных
отдаёшь в виски рикошетом прошлого;
да кому ты нужен таким хорошеньким
с говорящим шрамом на пол лица?

пальцами звенишь в позе неестественной,
перекрыл другим кислород к прелестному.
ну и что, что жил? в жизни столько пресного, 
даже если плакать во время сна.
приходи ко мне неуместно ветреным,
искалеченным никотина действием,
с лоскутами боли души потресканной;
успокойся, сядь, объясни с конца.


Рецензии