Жасмином пахнет...

Жасмином пахнет в сквере сладко,
Песком усыпаны дорожки,
У, с древа сделанной лошадки,
Играет нищий на гармошке,

Играет, видно, неумело,
Почти пуста пред ним коробка,
Иль в первый раз, или не смело,
Иль, как подросток хилый, робко.

Народ бродил, одетый праздно,
Какие всё-таки мы разны,
Толпа зевак и нищ маэстро.

В такой красе, среди жасмина,
Страны играет половина,
Щедра другая лишь на жесты.


Рецензии