Загадочная птичка-2...

 Ну, дорогой читатель, есть варианты?  К опасному клюву можно добавить  быстро выпрямляющуюся длинную шею, увеличивающую рост птички в два раза.  Все, у кого спрашивала на пляже, не могли дать никакого убедительного ответа, А вот  интернет, нашел что-то похожее. Только, как выяснилось, эта птичка  живёт на болотах, не в морях плавает. И лапки, как сначала показалось, у неё не перепончатые. Что-то говорилось о том, что в середине августа такие птички летят вслед за  уходящим летом... Могла и она рухнуть с неба со своим сломанным (где?)крылом...  А мой начитанный друг на мои предположения  что-то говорил о рассказах Гиляровского: такая птичка подавалась в ресторанах как дичь.  Господи, что там можно есть! Зачем? Такую красоту...


Рецензии
Устала, оголодала и упала, повредив крыло.

Ольга Кристи   11.09.2020 17:04     Заявить о нарушении
Упала почему-то в море... Как выбралась? - не понимаю...

Кариатиды Сны   11.09.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.