Параллельный мир...

Памяти Иосифа Бродского


С чистой, тонкой, ранимой душой,
И со всеми оттенками чувства,
Ты приходишь в мир серый, глухой,
Неприветливый вовсе к Искусству.
Где тебя совершенно не ждут
В мире зависти, злобы, злорадства,
Где кругом повсеместно цветут
Ложь, насилие и казнокрадство...
И тогда, чтоб мир выстроить свой, -
Не была чтоб дорога бесцельной, -
Строишь мир ты себе непростой:
Строишь мир свой ему параллельный! -
В нём не нужно бесчестной игры,
В коей все игроки продаются...
И ты знаешь, что эти миры
Никогда уж не
`пересекутся! -
В своём мире ты шествуешь, горд,
Ни шестёркой ничьим и ни боссом:
Сам себе и Всевышний и лорд,
И ответ на любые вопросы!

05. 09. 2018.


Рецензии