Нам не везёт на руководство

Нам не везёт на руководство,
Какой-то мы не тот народ,
Нам надо двигать производство,
А лидер наш всю жизнь орёт.

За ним и лезут все пройдохи
На министерские места,
А нам остались только вздохи
Да письма-просьбы в пол-листа.

Он что-то там сказал однажды,
Его «забрали под арест»,
Теперь он не возникнет дважды,
В «тюрьме» баланду смело ест.

«Тюрьма» от денег и тумана
Из-за бугра в чужой стране…
Не ведает мужик обмана
На чужеродной стороне.

А все родные из «Советов»
Никак не могут разуметь,
Что с мужиком в его «приветах»
И что он сам хотел иметь?

Да кто ему теперь поможет?
По звёздам парень — водолей…
Он президентом быть не может,
Ведь папа у него плебей.

А все плебеи гнут горбами,
Для умных действий не годны…
С таким погибнем мы рабами
Во славу рабской же страны.

Нам надо подыскать другого,
Чтоб был хозяин на земле,
Не воин танца заводного
В уже загаженном Кремле.

Опять придётся век мытарить,
Пока родится Человек,
Способный целым миром править
И сохранить покой на век.

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва-Ельцина


Рецензии
Времена Горбачёва-Ельцина. А сейчас как дело обстоит?

Дядин Виктор   12.09.2020 13:40     Заявить о нарушении