Надежды

Лучи сквозь листья  … золотые  тени
Осеннего заката  совершенны ..
Трава  тускнеет ,
Облаков ступени
Зовут к вершинам ,
Что  навек  блаженны ..
Они истают , растворясь в закате
И  осень дня поддержит осень года
Свершений   платье
-  сброшенное платье
Падет нам в ноги , как велит природа  ..
                Оранжевым горят бархотки в клумбах ,
                Багровым -  виноград в беседке старой
                И руль души  уже  на новых румбах
        Лишь в танце  .. все ещё  кружатся пары ..
Ещё тепло , ещё  - почти , что лето
День прожитой свои  смежает  вежды
Но тот ,  кто  в нас из тени и  из света
Бесплотный
                поменял
                свои 
                надежды ..   


Рецензии