Свет и тьма

От глаз людских укрылись в роще,
их тайну скроют дерева,
на крест судьбы они не ропщут –
любовь, как водится, права.

Струится рядом тихо речка
и дремлет лодка в камышах...
С небес лучится нежно Вечность,
а в роще кружится лешак.

И свет, и тьму в единой связке
бывает трудно различить,
порой нечистый в светлой маске
притворно наземь льёт лучи.

С закатом вновь придёт разлука,
а лодка будет ей служить.
Предать любовь – нет горше муки,
но жить не хочется во лжи.



По картине современного французского
импрессиониста Лорана Парселье.

Конкурс. Вернисаж 6 - Лоран Парселье


Рецензии