Пустыри

Слышишь, ветер
В пустоту сомнений.
Нет, не ветер,
Просто шелест, скрип.
Разметался
Цирконитом светел
Заискрился и затлел
Огонь души.
Слышишь, небо
Необъятное, пустое.
Нет, не небо,
Просто сизый дым.
Растворилось
Время золотое
В этой дикой
Девственной глуши.
Слышишь, поле -
Русское раздолье
Нет, не поле,
Просто пустыри
Колосилось,
Шелестело море
Страстью первозданною
Внутри.
Слышишь, слышишь,
Ты прекрасно слышишь!
Ты услышь меня и позови.
На полях сомнений
Пламень дышит,
Время превратилось
В пустыри.


Рецензии