Мерещится

Мирило солнце в небосводе
нас с наступившим сентябрём.
Мы часто по такой погоде
взаём у прошлого берём.

Мерещится, что нам пятнадцать,
что ранец школьный за спиной,
что после школы прогуляться
мы побежим во двор родной.

Весь воздух памятью пронизан.
Всю душу разом изведёт.
А время так теперь капризно,
что, кажется, бежит вперёд.

Вся недосказанность оставит
и закружит над пустотой.
Всё недоделанное травит,
что жизнью мы живём не той...


Рецензии