Синее озеро

Всё смотрю на озеро, на синее,
И уносит память меня вдаль,
В те места, где небо ярко-синее,
Самолёта след как вертикаль...
Хочется взлететь повыше, к облаку,
Чтоб смотреть на Землю свысока...
Раньше было как-то всё по-доброму...
Может, то лишь взгляд издалека.
Детство пронеслось счастливой негою,
Поезд-время юность гонит вдаль.
А теперь за тенью чьей-то следую,
Спрятав душу в снежную вуаль.


Рецензии