Эта дымка...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1810934
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Эта дымка… прозрачная дымка…
Жгут картофельную ботву.
Повязала твою косынку,
В разгоревшийся пламень гляжу.
Подхвачу еще малость… подброшу…
А он, знай себе, всё горит.
Осень-матушка, снова осень…
Сладким запахом  норовит
Ущипнуть, хохотнуть,  погладить,
И насыпать семян в карман,
Да листвяную дудочку ладит,
Приобняв тополиный стан.
Под косынку заправлю локон -
Как рябина в саду,  горит,
Наливаю в блаженстве соки –
Хлеб, соличка – и будешь сыт.
(С груши мягкой, с упрелых яблок,
Раздобревших пунцовых слив).
Из коробочек сыплют маки
Богоявленных добрых Жив.
Подставляю ладошку силе
И, слизнув, слышу звонкий смех.
Я когда-то тебя любила…
И сейчас  люблю…
Больше всех…
Эта дымка… прозрачная дымка…
Жгут картофельную ботву.
Поправляю твою косынку,
Твоё имя шепчу…
Шепчу…


Рецензии
Говорят, что в синих дымках
Исполняются мечты!..

:)

Макс Опфер   15.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
Шепоток есть?

Расьяна   15.10.2020 15:32   Заявить о нарушении
Испытано на себе... :)

Макс Опфер   15.10.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.