Варенье ложечкой одной...

Сидим на кухне мы втроём,
Пьём чай, хотя хотелось кофе.
Варенье ложечкой одной.
Хрустим печеньем, птичкам крохи.

У правого плеча лучи,
Мой Лучезарный ангел рядом,
А слева, сумраком ночИ,
Мой Темный, мой хранитель ада.

Вот так втроём мы и живём,
Всегда везде не расставаясь.
То тихо, мирно дышит дом,
То звук мечей над головами.

Всё спорят, спорят за меня,
Друг друга победить пытаясь.
Да, вовлекаюсь, иногда,
Но редко, больше наблюдаю.

Небесный сериал смотрю
Из поднебесья, лотос в помощь.
И кулаками третий тру...
Смеясь, качает космос Хронос...

То вправо колыбель летит,
То влево... В сон иллюзий клонит.
И крепко к потолку прибит
Крюк, неподвижен, не уронит...

Вот так качаясь, мы растем
Из света в тень, из тени к свету.
Собою смыслы познаем.
Злодей? Святой? Цветами в лету...

Непримиримы и остры
Мечи энергий, страсть сражений.
Но вы -- опора мне в пути
По тонким струнам восхожденья.

Без Темного не ясен свет,
Без Лучезарного нет тени.
Творенья познаю секрет...
Благодарю вас за качели...


Рецензии