Многоликая осень

Разверзлись тучи сотнями жемчужин,
Распались на слезинки небеса.
Тяжёлый свод дождями перегружен,
Чеканит град, и ветер, и гроза...

Свернулась кошка, прячет лапкой носик,
Примета вторит: точно к холодам.
А в небе тьма свинцовых туч-авосек,
Из них льёт дождь, хлестая по кустам...

По окнам, крышам, по аллеям в парках,
По жухлым травам, золоту листвы.
Пришла со свитой рыжая бунтарка
С холодным взглядом плачущей вдовы...

Умыла всё, что встретила в дороге.
Порядок по-хозяйски навела.
И в охру разукрасила чертоги,
Расправила медовых два крыла.

Ступает в медных лаковых сапожках
Красавица с оранжевым зонтом.
Забылся хлёсткий и холодный дождик,
Сегодня осень светится теплом!

Рябиновые бусы, желтый плащик
И легкая походка от бедра...
В кудряшках, словно лист кленовый, бантик.
Сегодня фея, фурия вчера...

06.09.2020


Рецензии
По осеннему очень
"Разверзлись тучи сотнями жемчужин,
Распались на слезинки небеса..."

Денис Расторгуев   07.09.2020 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис! Писала, как раз, во время дождя... описывала можно сказать))
С уважением.

Верещагина Марина   07.09.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.