Среди сентябрьских дней

Среди сентябрьских дней
В парк зайду для души
Очередь из голубей
Выстроилась у воды.

Душно сегодня, жара
Лето улыбкою жжёт,
Бабье пришло к нам вчера
Будет и пчёлам мёд.

Осень идёт не спеша,
Птиц отправляя домой,
И по-хозяйски в саду
Яблонь коснется рукой.

Аист покинул свой дом
И попросил:"Не скучай!"
На одиноких столбах
Брошенный птичий рай.

Прохладою дышит ночь,
Полною стала Луна.
Осенью солнце точь- в-точь,
Только багровей заря.


Рецензии