Тёплый дождик нежный

Вот снова дождь, погода портится,
На проводах уселась горлица,
Умылись листья на деревьях,
Стекают капли в птичьих перьях.
Прохожих зонтики скрывают -
Круги цветные проплывают
Над лужами осенним утром.
Не радоваться очень трудно -
Жару смывает нежно осень,
Стекает по иголкам сосен,
Как капельки с иголки шприца.
Устало лето и не злится
На этот тёплый дождик нежный.
Вернётся лето неизбежно!

05 сентября 2020 года


Рецензии