Романсовый вечный сюжет

В саду скамья, где мы сидели с вами,
Теперь, увы, вся в листьях золотых.
И небо плачет горькими слезами
О днях веселых, чувствах молодых.

Прощанья час я помню поминутно
И ваш влюблённый и печальный взор.
О как в тот миг мне было неуютно!
Как тягостен был длинный разговор!

За призрачной мечтой всю жизнь гонялся,
Искал приют в заоблачной дали...
Но сколько бы по свету ни скитался,
Не смог найти единственной любви.

Я снова у скамьи, где мы сидели,
С надеждою увидеть Вас опять,
Но клёны грустно мне прошелестели:
"ЧТО ПОТЕРЯЛ - ТО НЕ ВЕРНЁТСЯ ВСПЯТЬ..."

06.09.2020
Картинка - инет


Рецензии
Действительно, сюжет вечный, но слова и образы новые, свежие, идущие от самой жизни и искреннего чувства.

Юрий Дмитриевич Кузин   08.10.2020 23:36     Заявить о нарушении
Вы слишком добры, дорогой Юрий Дмитриевич! Но , право, так мне приятен Ваш отзыв!

Елена Борисовна Седова   10.10.2020 21:14   Заявить о нарушении