Опасный враг

В любви своей, обиженные люди,
Забыли о любви, своих мечтах.
Им сердце подавай твоё на блюде,
Расплаты ждут они, с тобой во снах.

Их ум, вуаль закрыла, эгоизма,
Рвёт душу на куски, старуха месть.
Свет солнца, преломляет злобы призма,
Затмило тенью радость, совесть, честь.

Со стороны, похожий на ребёнка,
Орёт, что силы есть, разинув рот.
Он хочет ухватить за хвост котёнка,
И нет ему уже других забот.

Живой котёнок, вовсе не игрушка,
Но это был любимый человек...
Ты сам себя загнал теперь в ловушку,
Твой выбор был, и ты считал навек.

Сокрыты в нём все минусы и плюсы,
Он зеркало в котором есть и ты.
Назрел конфликт с тебя выходит флюсом,
Разрушил сам надежды и мечты.

Он человек, который трогал душу,
И самый, для тебя опасный враг.
В борьбе с самим собой, ты сядешь в лужу,
И намотаешь слёзы на кулак.

Неси ответ за все свои проступки,
За это отвечаешь, только сам.
Твой мир, как и его такой же хрупкий,
Наказаны судьбою пополам.

06.09.2020 г.                АС


Рецензии