Застенчивый песенка

Себя я помню с детства и дом где начал жить,
И как, держась за стенку,учился я ходить.
А мама с умиленьем качала головой:
- Иди сынок смелее,застенчивый ты мой.

Застенчивый, застенчивый да разве это жисть?
Давай вперед застенчивый, за стенку не держись.

 И вот минули годы,  и вечер выпускной-
Девчонок рядом много,  а я хорош собой. 
И, будь я посмелее, я б тоже танцевал,
А я в тот вечер чудный у стенки простоял.


Вот стал я адвокатом и как то в новый год,
Зашла ко мне соседка, что за стеной живёт.
И мне она шепнула, целуя за стеной,
Иди сюда скорее застенчивый ты мой.

 И вот промчались годы, бывает, я домой
Иду, держась за стену,  к жене свой родной
Тогда я голос слышу, супруги дорогой:
-Да, где ж ты, так набрался то,застенчивый ты мой?
 
Застенчивый застенчивый
                А ну ка улыбнись
Давай вперед застенчивый
                За стенку не держись.
             
                Январь 1915.


Рецензии