Скоро лето, господа

Для любви земной не важно время года.
Не помеха ей любая  непогода.
На мундире покосился   эполет.
Скоро лето, господа, сколько  лет.

Только летом как пацан любовь  нагая
И под солнцем скажем прямо: Никакая.
Коротка влюбленным летом ночь.
Скоро осень, господа! Лето - прочь!

Под ногами листопад любви перечит.
Ожиданием живут любимых встречи.
Бабье лето попридержит ярость стуж.
Господа, уже зима вновь на посту.

И  зима в любовь дорожку заметает.
Круги ада одиночество мотает.
Скоро зимние метели, господа!
Ночи длинные, тоска и холода.

Лишь весной любовь умоется ручьями
И отпоит грусть цветочными чаями.
Оживит природу талая вода.
И весна любовь разбудит, господа.

Мать природа у любви всегда в законе.
Для любовной гонки наготове кони.
Замыкая годом счастья круговерть.
Скоро лето, господа! Верь – не верь!

05-06.09.20    РД-Новчск   Оршуляк Андрей


Рецензии