Придурок

Невростеник,придурок,глупец,
ты о чём здесь,вздыхая стоишь?
Этот мир -воплощение мечты,
но не твой...шить судьбу не спешишь.
Острогрудая мимо прошла,
безнадежная в россыпи лет.
Ты в загробный сон твёрдо бежишь,
догоняя последний рассвет.
Позади омут призрачных грёз
и придуманный  писаный рай.
Почему ты летать не спешишь,
зажигая вчерашний фонарь.
Твоё сердце-не пламя в ночи,
ярче звёзд не желает сиять.
А душа,плесневея,как хлеб,
не способна в восторге кричать.
Это точно не твой мир,прости,
ты не хочешь взрываясь страдать
и в перёд,продираясь идти,
забивая на всё, так сказать(Твою мать!")
Стой невежда,смотри на других,
неуёмных и трудных побед ,
И завидуя,молча грусти
в череде ускользающих лет.


Рецензии