Пути Господи умом не просчитать

Твори по всей Земле ДОБРО,

И даже если наказаньем кажется оно.

За ДЕНЬ не прорастет зерно,

В теченье Времени-реки уйти должно.


Разумней СЕРДЦЕМ просчитать,

Чем на минуту "бескорыстным" стать.

Пути Господни умом нам не понять,

Поступки только СЕРДЦЕМ можно проверять.


Живущему в "болоте" конечно можно "руку дать"-

Но как бы не пришлось себя спасать.

Где взять, где дать - самим решать,

Но что произошло - ДОБРОМ встречать!


В "колодец" мыслями "плевать" -
удел незрелых душ,

ИМ надо только ВРЕМЯ дать.

Объём ДУШИ и ВРЕМЕНИ - в СЕБЕ  считать,

Другим РАЗУМНЕЙ  просто НЕДОДАТЬ.


ДЕНЬ ДОБРОТЫ отсчетной точкой может стать,

С сегодняшнего дня начни ДОБРО в свой дом ДУШИ впускать!


Рецензии