О круге

Вот круг замкнулся…
Круговорот веществ в природе…
Порука круговая, круг из дел, забот.
Обязанностей круг – на воле, на свободе
Из круговерти выбраться нам не дает.

Круженье лет…
Всё вновь идет по кругу:
Рождение и смерть, начало и итог.
В кругу общения мы смотрим друг на друга,
С Землею совершаем очередной виток.

Земли круженье будет долгим, длинным…
Мы крутимся, как белки в колесе.
Песчинкою кружась в бескрайнем Мире,
Вернемся «на круги своя» когда-нибудь,
в конце.

05.09.2020
Русский язык – богатый и могучий.
Ему посвящается.


Рецензии
Отличное стихотворение, Наталья.
С уважением, Ядвига.

Ядвига Яблонская   12.09.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига.
С уважением, Наталья.

Наталья Чернобай   12.09.2020 22:14   Заявить о нарушении