Всего полшага осталось до передней

..............................................
Я помню день, с которого вдруг понял,
Вот я, вот мир и впереди судьба.
И предо мною, жизненное "поле",
А оказалось жизнь та, в два шага.

Мечтой, как птица был я окрыленный,
Страсть, первый поцелуй и вкус любви.
И верой в счастье, и правду упоенный,
И лишь полшага только позади.

Московский двор такой же, как другие,
Хотя во многих, с детства я пожил.
И не страдал я в общем ностальгией,
Когда к друзьям я шел, в радянський двір.

Еще полшага, всё та же вера в завтра,
Друзья-друзьями, а враги? Враги!
Всё та же вера: есть ложь, но есть и правда,
И отдавали мы свои долги.

А, что теперь, когда прошел полжизни?
И всё короче становятся шаги.
Так, что ни день, считаю я ошибки,
Всё меньше правды и всё больше лжи.

Я оглянулся на пройденные "вёрсты",
Друзей, товарищей и на людской "поток".
Сдавило душу, считаю я погосты,
Да и на дереве, всего один листок.

Я помню первый день, а вот последний,
Пускай запомнят те, кому был люб.
Всего полшага осталось до передней,
Где жжет огонь, иль ждет зеленый луг...


Рецензии