Так сказать

                Услышано – записано


Ах, сударыня, пожалуйста, простите,
К Вам никак я не решался подойти.
Вот уж несколько ночей подряд Вы снитесь.
И не знаю какой выход мне найти.

Полагаю, будет мне весьма прилично
Для знакомства в ресторан Вас пригласить.
Вы так смотрите с усмешкой иронично,–
Растерялся, что не знаю, как мне быть.

Вы, сударыня, меня не осудите,
Мне галантность  совершенно ни к чему.
Не хотел Вас огорчить, меня поймите,
И такой, какой я есть, весь на виду.

Очень жаль, Вы отказались,– что ж, простите:
Буду верить, что мы встретимся не раз.
Ну, а если захотите – позвоните…
Продолжайте приходить ко мне во снах.
               
                Август, 2020г.


Рецензии