Вековечная Россия

Вечереет… Воздух синий
Льёт прозрачных струй поток.
Вековечная Россия
Засветила огонёк.

Снег похрустывает звонко.
Тянется к руке рука.
И соседская девчонка
Повела гулять щенка.

Всё знакомо здесь до боли.
Всё здесь близкое душе.
Вспоминаю здесь утраты,
Пережитые уже.

Здесь прощаю я обиды.
Здесь приму любую боль.
На земле другой и сахар
Горек может стать, как соль.

Что там ждёт за поворотом,
Когда нет пути назад?
Может скажешь себе: "Браво!"?
Или будешь виноват?

Судьбоносные решения,
Принимая наугад,
Я ищу себе прощения
Тех, кто, может, не простят.

Вечереет… Воздух синий
Льёт прохладных струй поток.
Вековечная Россия
В сердце теплит огонёк…
               Казань. 1991


P.I.

картинки из интернета


Рецензии