Упою тебя до пьяна...

Упою тебя допьяна
Дымным светом своей печали
Разожгу головни докрасна..,
Чтоб пылали, как и в начале

Растрезвоню я трели лет…
Синим стоном наколоколю
В поднебесной и на земле,
По пьянящему русскому полю

Упою тебя, закружу…!
Ворожить, так уж, без оглядки
Нашепчу тебе, наскажу
Слов охапку, как ладан сладких

Не пугайся в ночную жуть
Я , всего лишь, простой прохожий
Не обижу, но подскажу…
То, что может, тебе поможет…..!

Упою тебя , допьяна…!
Я и сам полупьян, от боли
Раскраснелась душа-красна…
Не по умыслу.., - поневоле…!

                14.01.99


Рецензии