Февраль в южном полушарии

Капли дождя на стекле - точно птицы,
тени безмолвия духов небесных...
Что побудило их здесь приземлиться
стайкой кристалликов в коконах тесных?
Тихо спускаются в дымке зеркальной
и, убегая вниз по наклонной,
след за собой оставляют хрустальный -
россыпь аккордов, гул перезвонов...
Дивный оркестр - альты, свирели,
флейты и арфы, цимбалы, рояль -
все они в ритме едином запели,
а за окном притаился февраль.
Тёплый февраль... Такова его мода -
мантией лёгкой из синего газа,
наскоро сотканной из непогоды,
он накрывает Вселенную разом...
И понимаешь: наша Земля -
лишь зарисовка того февраля...


Рецензии