Был на исходе лета век

Ты родилась. Был на исходе
                лета век.
И месяц в луже отражался конопатый.
Моя любимая, мой близкий человек,
Ты- лучшее, что дал мне век двадцатый.

Август  - разжигал костры рябин
И травы пряные от тяжести клонились.
А лето - уходящий господин,
Спешил доделать то, что не сложилось.

Колосья дозревали на полях
И яблоки клонили низко ветку.
А мама - задремала, утомясь,
Прижав к груди свою родную детку.

А ты - росла, сквозь время пронося,
Рябину, яблоки и месяц конопатый.
Моя любимая, мой близкий человек,
Ты - лучшее, что дал мне век двадцатый.


Рецензии