Смиренье

Смиренье милая черта,
Хотя при том заметим,
Тем многим не чета,
Что правят миром этим.
…..
Гордыни бойкий кий,
Шары желаний не обузданных гоняет.
Запрет: «Не возжелай и не убий»,
В тех играх не пугает.
…..
В тех играх заповеди чтут,
Найдя им славно примененье.
Считая, если даже лгут,
То пользы ради, принявших смиренье.
…..
**
На лобном месте, палачу,
Сказать: «Я с вашим мненьем не считаюсь».
Не то, чтоб обелить его хочу,
Скорее с ним смиряюсь.

*****04.12.18г.


Рецензии