Драчуха

Ассие Светловой посвящается
женская исповедь из цикла «Услышанные монологи»

Какие в детстве могут быть успехи?!
Всем не до уроков было… Нам в сады,
Чтоб совершать с ватагою набеги.
Любила я туда друзей водить.

От яблок хруст – во рту томилась сладость.
Навстречу шла своей лихой судьбе…
Я получала в жизни эту радость:
Кто против - подчинить самой себе.

Знать, пацанва, не зря звала драчухой.
Вскипала злость во мне не раз…
Обидчика я била смело в ухо
А то, случалось, молча прямо в глаз.

Я ребятне дворовой – амазонка,
В свои неполных, помню, десять лет,
Ох, хулиганка, дерзкая девчонка
Узнала в драках вкус своих побед.

Я всеми верховодила, бывало,
Гурьбой мальчишек только так.
В пятнадцать лет, но что со мною стало?!
Ведь я – не я?! К нему - за шагом шаг.

…Но что со мной?! - Стою пред ним я робко,
Склонила голову ему на грудь…
Мой город детства, юности Кропоткин,
Во мне ты амазонку позабудь.

Уже встречаюсь с парнем больше года.
Подарок мне, озвученный в стихах:
Рассвет несёт - он яблоко восхода
В своих мужских распахнутых руках.


Рецензии
Да была такая драчуха, что-то
припоминаю... С ув. Ассия

Ассия Светлова   06.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуй Василий, телефон твой запишу в телефонную записную,
а с общественного сайта запись (замечания) удалю во избежания
каких-нибудь неприятностей. Ассия

Ассия Светлова   03.12.2021 12:15   Заявить о нарушении